Обязанность работодателя по заключению трудового договора с работником

Согласно пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан при приеме на работу Работодатель обязан:

- заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях Трудовым Кодексом Республики Казахстан;

- своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя.

Заключение трудового договора допускается с гражданами, достигшими шестнадцатилетнего возраста.

Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя.

Согласно подпункту 2) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), работодатель при приеме на работу обязан заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных ТК РК.

Если Работодатель принял Вас на работу, но при этом не заключил с Вами трудовой договор, то такая трудовая деятельность фактически является нелегальной, в результате которой Вас ожидают следующие проблемы:

  • размер заработной платы не будет постоянным, может уменьшаться по усмотрению работодателя (в трудовом договоре в обязательном порядке указывается размер и иные условия оплаты труда);
  • не будет записи в трудовой книжке за отработанный период работы;
  • работодатель не перечисляет взносы в Пенсионный фонд, что в дальнейшем отрицательно повлияет на размер пенсии;
  • в случае безработицы неоформленный период работы не зачисляется в страховой стаж, который влияет на размер и выплату помощи по безработице;
  • не приходится рассчитывать на оплату больничного листа в случае болезни;
  • при несчастном случае на производстве или заболевании Вы теряете гарантии для получения страховых выплат;
  • не будут проводится отчисление в Фонд социального медицинского страхования;
  • и другие.

Вы должны понимать, что соглашаясь на незаконные действия работодателей Вы автоматически лишаете себя конституционной защиты. Защитите себя и свою старость - работайте и получайте зарплату легально!

По факту не заключения трудового договора Вам необходимо обратиться в Управление по инспекции труда ЗКО (г. Уральск, проспект Достык-Дружбы, 188, тел. 50-04-86, 24-23-76, официальный сайт – enbek-bko.gov.kz), а также для уточнения статуса и получения разъяснений Вам необходимо обратиться к акимам (сельских) округов или в центр занятости.

По факту не исполнения обязательств по перечислению обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений и платежей по обязательному социальному медицинскому страхованию Вам необходимо обратиться в районное Управление государственных доходов.

 

Министерство труда и социальной защиты населения объявило о старте в Казахстане акции «Заключите трудовой договор».

Задачами данной акции являются:

  1. формализация трудовых отношений, вовлечение неформально занятых граждан в систему пенсионного, социального и медицинского страхований;
  2. формирование у населения негативного отношения к неформальной занятости, усиление административных мер реагирования и контроля путем проведения профилактического контроля на основе оценки рисков неформальной занятости, посредством посещений работодателей и самозанятых;
  3. проведение массовой разъяснительной работы среди населения с участием государственных органов, социальных партнеров с использованием медиа-ресурсов.

Для уклонения налоговых и других обязательных платежей, пользуясь правовой неграмотностью работника, работодатель использует труд работников без заключения трудовых договоров или же заключение договоров гражданско-правового характера.

За последние 2 года государственными инспекторами труда выявлено свыше 60 работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. В основном это специалисты, занятые в строительстве, торговле, общепите и сельском хозяйстве.

В результате проведенного в 2017 году подворового обхода, по области было выявлено около 29 тыс. человек, за которых работодатели не отчисляли обязательные пенсионные взносы и социальные отчисления. Соответственно указанная категория граждан осуществляла трудовую деятельность без заключения трудовых договоров.