с.Чингирлау. Генеральный план (pdf, 3.8 Mb)

с.Чингирлау. Проект детальной планировки (pdf, 2.2 Mb)


Газификация

По состоянию на 1 июля 2019 года газопровод прошел через села Ащесай, Талдысай, Мырзагара, Амангельды, Жинишке, Шоктыбай, Жанакуш, Кызылкуль, Урысай, Аксугум, Акбулак (бывш.Тасмола), Ардак (бывш.Полтавка), Актау (бывш.Белогорка),  Алмазное, Акшат (бывш.Лубенка), Карагаш, Сегизсай, Кайынды, Аксуат и с. Шынгырлау, где газифицированы школы, больница и другие объекты, продолжается газификация.

На разработку проектно-сметной документации  по строительству котельной детского сада при школе  в селе Ащысай  за счет средств районного бюджета выделено 2976,0 тыс. тенге,  освоено 2390,9 тыс. тенге.

 

Водоснабжение

На строительство водопровода с. Алмазное выделено за счет трансфертов из республиканского  бюджета 50000,0 тыс. тенге, которые полностью освоены.

На строительство водопровода с. Ащесай выделено за счет трансфертов из республиканского  бюджета 84605,0 тыс. тенге,  освоено 84604,0 тыс. тенге.

На строительство водопровода от скважины Ашыктогай до села Жанакуш за счет трансфертов из республиканского бюджета выделено 173482,0 тыс.тенге, за счет трансфертов из областного бюджета – 65571,0 тыс.тенге. Освоено за счет трансфертов из республиканского бюджета 150000,0 тыс. тенге.

На проведение комплексной вневедомственной государственной экспертизы по рабочему проекту «Строительство водопровода в селе Шоктыбай Чингирлауского района»  выделено за счет трансфертов из областного бюджета – 1125,0 тыс. тенге, освоено 1124,6 тыс. тенге.

На проведение комплексной вневедомственной государственной экспертизы по рабочему проекту «Реконструкция водопровода села Ардак Чингирлауского района» выделено за счет трансфертов из областного бюджета – 883,0 тыс. тенге, освоено 882,6 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопровода в селе Кайынды Чингирлауского района»  выделено за счет средств районного бюджета 1530,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопровода в селе Карагаш Чингирлауского района»  выделено за счет средств районного бюджета 1530,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопровода в  селе Урысай Чингирлауского района» выделено за счет средств районного бюджета 1530,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопровода в селе Аксуат Чингирлауского района» выделено за счет средств районного бюджета 1550,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопровода в  с.Сегизсай Чингирлауского района» выделено за счет средств районного бюджета 1530,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство водопровода в селе Аксугум Чингирлауского района» выделено за счет средств районного бюджета 1530,0 тыс. тенге.

На реконструкцию водопровода с. Актау  выделено за счет средств районного бюджета 200,0 тыс. тенге.

 

Инженерно-коммуникационная инфраструктура

На разработку проектно-сметной документации и проведение государственной  вневедомственной  экспертизы по объекту "Строительство газоснабжения нового микрорайона Атамекен согласно плана ПДП центральной части с.Шынгырлау Чингирлауского района ЗКО» выделено за счет средств районного бюджета 5768,0 тыс. тенге, освоено 4268,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации и проведение   государственной  вневедомственной экспертизы по объекту "Строительство электроснабжения нового микрорайона Атамекен согласно плана ПДП центральной части с.Шынгырлау Чингирлауского района ЗКО» выделено за счет средств районного бюджета 5768,0 тыс. тенге, освоено 4268,0 тыс. тенге.

На разработку проектно-сметной документации и проведение   государственной  вневедомственной экспертизы по объекту "Строительство водоснабжения нового микрорайона Атамекен согласно плана ПДП центральной части с.Шынгырлау Чингирлауского района ЗКО» выделено за счет средств районного бюджета 5264,0 тыс. тенге, освоено 3685,6 тыс. тенге.

 

Жилье

За счет средств населения  построено 26 домов (26 квартир) общей площадью 2706 кв. м., что на 9,1% больше уровня  cоответствующего периода 2018 года.

На проведение государственной вневедомственной экспертизы по проекту  «Строительство 7-ми  2-х квартирных жилых домов в селе Ащысай Чингирлауского района ЗКО» за счет средств районного бюджета  выделено 889,0 тыс.тенге, освоено 889,0 тыс. тенге.

На проведение государственной вневедомственной экспертизы по проекту  «Строительство 2-х квартирного  жилого  дома в селе Алмазное Чингирлауского района ЗКО» за счет средств районного бюджета выделено 255,0 тыс.тенге.

На проведение государственной вневедомственной экспертизы по проекту   «Строительство 2-х квартирного  жилого дома в селе Карагаш Чингирлауского района ЗКО» за счет средств районного бюджета выделено 255,0 тыс.тенге, освоено 254,8 тыс.тенге.

На проведение государственной вневедомственной экспертизы по проекту   «Строительство 2-х квартирного  жилого дома в селе Акбулак Чингирлауского района ЗКО» за счет средств районного бюджета выделено 255,0 тыс.тенге, освоено 254,8 тыс.тенге.