11 10 18 news 7

Что может быть важнее людей, которые знают так много об этой жизни, обладают мудростью, опытом, добротой? Первого октября во всем мире и у нас в республике отмечают День пожилых людей. В этот день принято звонить и встречаться с родителями, бабушками и дедушками, бывшими работниками, поздравлять их с праздником, говорить слова любви, рассказывать последние новости.

Начальник Чингирлауского РОВД,  подполковник полиции Сергей Астафьев вместе с председателем первичной ветеранской организации ОВД и НГ Маратом Мамбетовым навестили и поздравили бывших сотрудников МВД, нынешних пенсионеров. Уже по сложившейся традиции, первый принял поздравления бывший  начальник РОВД, ветеран Великой Отечественной войны Суйеу Игильманович Игильманов. В дружественной обстановке ветеран охотно пообщался с ними, расспросил о делах на работе и дома. Ветеран всегда рад приходу, уже родных и близких людей.

Затем С.Астафьев и М.Мамбетов навестили вдову, участника Великой Отечественной войны, ветерана МВД Ж.Куанаева, Хиуа Тулепбергеновну Куанаеву. В этот день Хиуа Тулепбергеновна как никогда была рада видеть сотрудников. Ведь в таком пожилом возрасте, пенсионерам особенно хочется чувствовать заботу и внимание со стороны окружающих.

Так же с теплым визитом они проведали майора запаса Ж.О.Телемгенова (на снимке), капитана запаса Т.Е.Идрекова и подполковника запаса М.Ш.Лукпанова. Каждому пенсионеру были подобраны поздра-вительные добрые слова, и слова благодарности за их вклад, внесенный в работу. Сергей Владимирович вручил ветеранам конверты и памятные подарки. Сотрудники всегда выражают свое уважение и почтение бывшим сотрудникам МВД и стараются не обделить  вниманием каждого ветерана.

Екатерина Кива

Фото М.Мамбетова